CHOCO MASTER PRO

Choco Master PRO

チョコレートのテンパリングとコーティング装置

簡単テンパリング

テンパリングボタンをワンタッチするだけで誰でも簡単に高品質なテンパリングをスピーディーに実現。水(温水・冷水)を一切使用せず、ヒーターと冷媒で温度管理を行います。

モールディング

チョコレート槽の間口が大きく、モールド作業もラクラク。モールド専用スクレーパーをタンク内に装着。

エンロービング

コンベア等を取り付ければあっという間にエンロービングマシーンに変身。

プロの声に応える充実した機能

使いやすいタッチパネル方式

シビアな温度管理はもちろんのこと、コンベアスピード、チョコレート量、ブロワーの調整等自由自在。また、マニュアルモードを搭載しており、機械内部の温度管理も自由自在にコントロールできます。一人での作業もラクラクです。

細かな調整ができる撹拌機能

チョコレート槽内の撹拌機能により、チョコレートの温度ムラをなくし、テンパリングのとれたチョコレートを継続維持。槽内のチョコレートの量に応じて、撹拌移動幅の調整が可能。ゆるやかに撹拌することでエアがみを防止するなど、効果的な調整ができます。

省スペース対応型

コンベアを工具レスで容易に3分割できる省スペース対応。3分割したコンベアの内、最長が46cmですので、お店のシンクや洗浄機でもラクラクお掃除できます!

ショコラティエ 水野直己

2002年にフランスへ渡り、2年間 Le Trianon ANGERS ガロワイヨ氏に師事。帰国後、第13回内海杯技術コンクール金賞受賞を始め、数々のコンクールで優秀な成績をあげ、2007年には、ワールドチョコレートマスターズ優勝。現在では、生まれ故郷である京都府福知山市にある「洋菓子マウンテン × セラードショコラ」でその地の素材を使ったそこにしかないお菓子を創り続けている。

Patisserie MOUNTAIN ×
CELLAR DE CHOCOLAT

見学や試作も受付中!

「チョコレートブランチ」では実際に稼働しているところを見学できます。また、お客様の商品を使った試作も可能です。詳細のお問合せ、または見学・試作のお申込みはお問い合わせフォームからご連絡ください。

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型式 CHOCO MASTER PRO
サイズ 本体  650W×700L×1290H (操作パネルは含まれておりません)
間欠コンベアー取り付け  1250W×700L×1290H (操作パネルは含まれておりません)
能力 チョコレート作業量  テンパリング:5~25kg、エンロービング:10~25kg
コンベアー巾  180mm
コンベアー  可変式
ポンプ  可変式
電源・消費電力 220V  3相  50/60Hz  3.36KW

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